Дянь Хун В СымаоУрожай 2023— знаменитый красный чай из провинции Юньнань. В его составе много золотых почек,которые придают вкусу особенную мягкость и сладость. Ароматный и согревающий красный чай, который прекрасно подойдет для ежедневного чаепития. Приятно раскрывается как при заваривании проливом, так и при заваривании обычным способом. Свежайшее, очень красивое сырье, крепость и сладость, аромат хлебной корочки и сухофруктов. Перезапускает, согревает, бодрит. Юньнаньская классика. Замечательный чай.
Характеристики: Аромат: яркий, с нотками прожарки, хлебным оттенком и медовой сладостью. Настой: темного красно-коричневого цвета. Вкус: мягкий за счет большого количества чайных почек, немного сладкий, с хлебными и цветочными нотками. Во вкусе приятный баланс между крепостью и нежностью. Послевкусие чуть терпкое, мягкое, с хлебным оттенком. Эффект: прекрасно согревает, бодрит, улучшает настроение и вдохновляет. Этот чай станет отличным началом дня.
Способ заваривания: Температура воды: 95 градусов. Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка с горкой. Выдерживает до 7 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 40 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают. Обычный способ: на чайник объемом 1 л – две столовые ложки, на чашку 200 мл – половина столовой ложки. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.
Полезные свойства красного чая: Очищает сосуды и снижает уровень холестерина. Прекрасный разрушитель тромбов. Укрепляет эмаль зубов за счет высокого содержания фторида. Применяется при простудных заболеваниях, потому что прекрасно расширяет дыхательные пути. Способствует улучшению памяти, активизирует умственные процессы и благоприятно воздействует на мозговую деятельность. Укрепляет иммунитет. Красным чаем китайцы называют тот, что мы привыкли считать черным. Черный же для них – это чай пуэр, из-за цвета своего настоя, близкого к черному.
Дянь Хун производят в южной провинции Юньнань. Дянь – ее старое название, оно относится ко времени династии Тан, когда в Юньнани начали делать прессованный пуэр (619 – 907 гг н.э.). Хун ча – по-китайски «красный чай». Дянь Хун Ча – означает Юньнаньский красный чай. Он появился в 1935 году, когда чаевод по имени Ли Фу открыл новый способ обработки чайного листа. С тех пор чай Дянь Хун стал известен сначала в Китае, а после и по всему миру. Дянь Хун растет высоко в горах на высоте более километра над уровнем моря. Субтропический климат этих мест, а также их высота, служат залогом неповторимого вкуса и аромата этого чая.